Strict Standards: Declaration of plugins::input() should be compatible with db::input($string) in /home/p315/public_html/pechka-kamin.ru/includes/classes/plugins.php on line 0 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/p315/public_html/pechka-kamin.ru/includes/classes/class.inputfilter.php on line 194 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/p315/public_html/pechka-kamin.ru/includes/classes/class.inputfilter.php on line 195 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/p315/public_html/pechka-kamin.ru/includes/classes/class.inputfilter.php on line 194 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/p315/public_html/pechka-kamin.ru/includes/classes/class.inputfilter.php on line 195 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/p315/public_html/pechka-kamin.ru/includes/classes/class.inputfilter.php on line 194 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/p315/public_html/pechka-kamin.ru/includes/classes/class.inputfilter.php on line 195 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/p315/public_html/pechka-kamin.ru/includes/classes/class.inputfilter.php on line 194 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/p315/public_html/pechka-kamin.ru/includes/classes/class.inputfilter.php on line 195 Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/p315/public_html/pechka-kamin.ru/includes/classes/plugins.php:0) in /home/p315/public_html/pechka-kamin.ru/includes/functions/admin.include.php on line 317 Комбинированные котлы в описании от сантехника и теплотехника - Камины и печи в Вологде
Продавцы и производители каминов в Вологде
предлагаем взаимовыгодное сотрудничество.
Все вопросы через форму связи
 

Комбинированные котлы в описании от сантехника и теплотехника

Комби бойлеры, в двух словах, сочетают функции обеспечения горячей воды и центрального отопления в одном компактном корпусе. Но не спешите искать с помощью Google ближайшего к вам установщика, сначала следует ознакомиться с преимуществами и недостатками комби котлов, поэтому прочитайте эту статью, и только потом задавайте вопросы, если они возникнут.

Комбинированные котлы в описании от сантехника и теплотехника

Как работают комбинированные бойлеры?

Горячая вода обеспечивается через холодную воду, которая проходит через котел и нагревается в соответствии с запросом. Это значит, что, как только вы захотели включить горячую воду и повернули кран, бойлер начинает нагревать воду, прежде чем она дойдет до вас, а если вы закончили мыть посуду или принимать ванную, вы поворачиваете кран, который посылает сигнал на бойлер (через гидровыключатель), и он перестает нагревать воду.

В основном принцип работы центрального отопления такой же: вода накачивается вокруг центрального отопления, когда вы запрашиваете нагрев через комнатный программатор, как только необходимая температура достигнута, бойлер выключается. Сейчас все комбинированные котлы работают с конденсатом, это означает, что они охлаждают дымоходные газы для производства энергии, что в свою очередь повышает эффективность и снижает денежные расходы. Этот процесс приводит к образования конденсата, который покидает бойлер через пластиковую трубу и попадает в сливную трубу или трубу отходов (так что имейте в виду, что возле вас должна быть канализация).

Новые конденсаторные комби котлы оснащены паровым вентилятором, то есть у них есть вентилятор, который предназначен для высасывания паров в наружный воздух через дымоход. Такой метод увеличивает безопасность вашего оборудования, не позволяя бойлеру перегреваться, пока работает вентилятор.

Комбинированные котлы в описании от сантехника и теплотехника

Преимущества над системным котлом

Системный котел – котел центрального отопления, который использует резервуар с горячей водой для ее хранения, пока она не понадобится пользователю. Очевидно, что это дорого, в отличие от комбинированных котлов, ведь вы нагреваете бак вне зависимости от того, нужна вам на данный момент горячая вода или нет, в то время как комби котлы нагревают воду по запросу, так что первое преимущество – это дешевизна.

Второе преимущество – свободное пространство. С комби бойлером у вас есть только бойлер, и все, что нужно вашей системе, заключается в одном корпусе, так что бак, 3-ходовой клапан, труба бака, головные баки и все остальное, что ассоциируется с системным бойлером, может быть удалено, и это освободит много пространства в вашем доме.

С комби котлом вы будете часто обнаруживать увеличение давления по сравнению со старой самотечной или полностью закачиваемой системой (особенно самотечной), это действительно зависит от давления вашей холодной воды.

Недостатки комбинированных бойлеров

Я могу назвать только один недостаток комбинированных котлов, это расход горячей воды. В двух словах, комби бойлер может производить от 10 до 16 литров воды в минуту (это зависит от размера котла), так что, если у вас 2 душа, которые часто используются в одно время, то здесь комби бойлер не справится, и один душ будет холодным, так как котел не может успевать в соответствии с запросами. Однако, если у вас только один душ или ванная, то вам подойдет комбинированный котел, а также, если у вас 2 душа или ванных, но в одно время вы используете только один из них, я по-прежнему рекомендую вам комби бойлер. Системный бойлер обеспечит вас таким количеством горячей воды, которое вам необходимо, в зависимости от размера резервуара с горячей водой.

Примечание: на самом деле некоторые комбинированные котлы содержат небольшие резервуары, которые в какой-то степени могут справиться с этой проблемой.


Просмотров: 3588 | Дата: Вторник, 10 Апреля 2012 |