Strict Standards: Declaration of plugins::input() should be compatible with db::input($string) in /home/p315/public_html/pechka-kamin.ru/includes/classes/plugins.php on line 0 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/p315/public_html/pechka-kamin.ru/includes/classes/class.inputfilter.php on line 194 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/p315/public_html/pechka-kamin.ru/includes/classes/class.inputfilter.php on line 195 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/p315/public_html/pechka-kamin.ru/includes/classes/class.inputfilter.php on line 194 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/p315/public_html/pechka-kamin.ru/includes/classes/class.inputfilter.php on line 195 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/p315/public_html/pechka-kamin.ru/includes/classes/class.inputfilter.php on line 194 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/p315/public_html/pechka-kamin.ru/includes/classes/class.inputfilter.php on line 195 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/p315/public_html/pechka-kamin.ru/includes/classes/class.inputfilter.php on line 194 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/p315/public_html/pechka-kamin.ru/includes/classes/class.inputfilter.php on line 195 Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/p315/public_html/pechka-kamin.ru/includes/classes/plugins.php:0) in /home/p315/public_html/pechka-kamin.ru/includes/functions/admin.include.php on line 317 Что нужно знать, прежде чем устанавливать котел - Камины и печи в Вологде
Продавцы и производители каминов в Вологде
предлагаем взаимовыгодное сотрудничество.
Все вопросы через форму связи
 

Что нужно знать, прежде чем устанавливать котел

Если вы читаете эту статью, то, возможно, находитесь в процессе установки котла или подумываете над этим. В любом случае, установка котла - мероприятие не из дешевых, так что немного полезной информации не повредит. На этот случай тут приведена информация, которая поможет Вам в дальнейшем.

Во-первых, нужно определиться с мощностью. Среднестатистический комбинированный котел бывает четырех типов мощностей: 24-25 Квт, 28-30 Квт, 33-35 Квт и 40 Квт. Как правило, первый тип (24-25 Квт) оптимален для большинства квартир и небольших 2-3 спальных домов примерно с 10 радиаторами, 28-30 Квт котлы устанавливаются в средних и больших 3-4 спальных домах с 15 радиаторами. 33-40 Квт и 40 Квт котлы обычно устанавливаются в больших домах с 20 радиаторами.

Чем больше Вы расходуете горячей воды, тем мощнее нужен котел. Как бы там ни было, ни один комбинированный котел не сможет обеспечить работу двух душей (горячих) одновременно. Не стоит воспринимать приведенную информацию как непреложную истину, это просто ознакомительные данные, помогающие разобраться в некоторых аспектах.

Выбор места для котла

Проще и дешевле всего - установить котел на место прежнего. Это очень удобно, так как все трубы будут поблизости. Если Вы переходите с комбинированного на комбинированный, тогда каждая труба будет на своем месте, если с комплексного котла (в них есть цилиндр для горячей воды и коллекторный бак) на комбинированный, то также существует высокая вероятность, что трубы с горячей и холодной водой подойдут к новому бойлеру, но не стопроцентно. Котел также может быть установлен на любой стене, но при условии, что она рядом с внешней, чтобы вытяжная и дренажная (водосток) трубы выходили наружу. Также необходимо, чтобы рядом были газовая, радиаторная, горячей и холодной воды трубы. Из котла труба должна выходить в сток.

Какой Бренд и модель выбрать

Рекомендуемые производители котлов: Vaillant eco-tec, Worcester junior, Baxi duo-tec, Platinum и The Ideal Logic+.

Что нужно знать, прежде чем устанавливать котел

Что нужно знать, прежде чем устанавливать котел

Что нужно знать, прежде чем устанавливать котел

Что нужно знать, прежде чем устанавливать котел

Что нужно знать, прежде чем устанавливать котел

Я не думаю, что Вы далеко отойдете от предложенных моделей. Vaillant и Worcester самые дорогие, но гарантийный срок составляет всего лишь 2 года. The ideal Logic самый дешевый из представленных пяти, но, тем не менее, гарантия дается на 5 лет. Можно почитать различные брошюры, там в полной мере присутствует нужная информация.

Какого размера должна быть газовая труба.

Если Вы хотя бы немного разбираетесь в этих вещах или есть инструкция по установке старого котла, то определите размер газовой трубы, идущей к котлу. Она должна быть 22 мм толщиной, если толщина 15 мм, то, возможно, нужно будет ее увеличить. В размере трубы нужно убедиться окончательно, так как новый котел может не работать надлежащим образом, если труба будет слишком мала.

Выбор терморегулятора.

Наиболее удобный и дешевый – беспроводной терморегулятор. Вопреки всеобщему мнению, не существует закона, касательно того, что радиаторные клапаны должны быть установлены обязательно (было подтверждено службой газа). Говорится лишь о том, что установщик оборудования обязан предложить их клиенту, но насильно никто ставить не заставляет. Но все же рекомендуется устанавливать клапаны, по крайней мере, в спальных комнатах.

Что нужно знать, прежде чем устанавливать котел

Прочищайте трубопроводную систему.

Гарантия может быть аннулирована, если причиной поломки котла послужила грязь либо осадок из Вашей водопроводной системы. Чтобы предотвратить подобного рода поломку, следует прочищать трубопровод. Также советуется приобрести фильтр центрального отопления, который будет сдерживать накопленную грязь до тех пор, пока будет установлен.

Расход воды.

Каждый комбинированный котел имеет свое значение расхода воды, который обеспечивает номинальную температуру жидкости, недогретой до состояния кипения при рабочем значении давления и номинальном показателе температуры воды при выходе из котла. Очень важно, чтобы, устанавливая новый котел, протестировали этот показатель.

Сколько времени это занимает? В среднем, если Вы меняете комбинированный котел на комбинированный, то займет от 6 до 10 часов (обычно все делается за один день), если же системный заменяете комбинированным, то 2-3 дня, так что будьте готовы, что, примерно, одну ночь придется обойтись без горячей воды.


Просмотров: 3393 | Дата: Вторник, 10 Апреля 2012 |