Strict Standards: Declaration of plugins::input() should be compatible with db::input($string) in /home/p315/public_html/pechka-kamin.ru/includes/classes/plugins.php on line 0 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/p315/public_html/pechka-kamin.ru/includes/classes/class.inputfilter.php on line 194 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/p315/public_html/pechka-kamin.ru/includes/classes/class.inputfilter.php on line 195 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/p315/public_html/pechka-kamin.ru/includes/classes/class.inputfilter.php on line 194 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/p315/public_html/pechka-kamin.ru/includes/classes/class.inputfilter.php on line 195 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/p315/public_html/pechka-kamin.ru/includes/classes/class.inputfilter.php on line 194 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/p315/public_html/pechka-kamin.ru/includes/classes/class.inputfilter.php on line 195 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/p315/public_html/pechka-kamin.ru/includes/classes/class.inputfilter.php on line 194 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/p315/public_html/pechka-kamin.ru/includes/classes/class.inputfilter.php on line 195 Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/p315/public_html/pechka-kamin.ru/includes/classes/plugins.php:0) in /home/p315/public_html/pechka-kamin.ru/includes/functions/admin.include.php on line 317 Советы при поломке котла - Камины и печи в Вологде
Продавцы и производители каминов в Вологде
предлагаем взаимовыгодное сотрудничество.
Все вопросы через форму связи
 

Советы при поломке котла

К сожалению, полный отказ котла является весьма распространенной проблемой. Существует множество причин, от трещины в одном из литых железных (или алюминиевых) секций котла до сорванной пломбы на котельном насосе. Исходя из этого, мы приведем несколько общих проблем и дадим советы, как снова настроить и запустить ваш котел.

Советы при поломке котла

Включен ли блок питания? Если нет, свяжитесь со своим поставщиком электроэнергии.

Включена ли подача газа? Если газовый кран включен, но газ куда-то девается, то у вас проблемы с подачей газа, и вам необходимо связаться со своим поставщиком газа. Если у вас масляной котел, убедитесь, что в баке достаточно масла, сверьтесь с показателями. Горит ли контрольная лампочка? Если она погасла, вы можете снова зажечь ее, следуя инструкциям производителя. Они обычно печатаются на котельной дверце, рядом с контрольной лампочкой, на передней панели или в буклете с инструкциями. Что вам необходимо сделать:

1. Проверьте, открыт газовый кран или нет.

2. Если нет, поверните его, это решит проблему восстановлением подачи газа.

3. Если он уже открыт, а газ не поступает, тогда у вас проблема с подачей газа, в таком случае необходимо вызвать специалиста для восстановления.

Если модель вашего котла не оснащена контрольной лампочкой, нажмите кнопку разблокировки. Если это не сработало, проверьте центральное тепловое давление, убедитесь, что оно задано в соответствии с инструкциями производителя. Если и это не сработало (а центральное тепловое давление в норме), у вас либо проблема подачи газа (свяжитесь с поставщиком), либо вам нужно вызывать опытного специалиста для ремонта.

Помните, никогда не пытайтесь самостоятельно демонтировать котел. Если у вас не получается снова зажечь контрольную лампочку, вам придется связаться с профессионалом.

Включен ли программатор центрального нагрева? Попробуйте увеличить уровень котла или термостата центрального отопления. Котел будет работать, только если термостат настроен на температуру выше, чем комнатная.

Убедитесь, что таймер на вашем контроллере центрального отопления работает и настроен правильно. Если он не будет переключаться, вероятно, у вас проблема с батареями или с источником питания.

Советы при поломке котла

Правильно ли задано центральное тепловое давление? Проверьте, что оно задано в соответствии с инструкциями производителя. Если это так, у вас, опять же, либо проблема с газоснабжением, и вам придется связаться со своим поставщиком газа, либо что-то другое, и тогда обратитесь к специалисту по газу.

Конденсаторная труба проводит конденсацию от вашего котла к внешнему дренажу. В очень холодную погоду конденсат в трубе может замерзать и вызывать блокировку, вынуждающую конденсат возвращаться в котел и вызывать отказ.

Признаки того, что конденсаторная труба может быть заморожена, включают отображение на дисплее вашего котла «кода ошибки» или предупреждающего света, а также булькающие звуки, исходящие из котла или конденсаторной трубы.


Просмотров: 2715 | Дата: Вторник, 10 Апреля 2012 |